Избранное видео
Вход в систему
Навигация
Гостевая сайта
Всегда рады вашим комментариям, если они написаны с любовью.
P.S. А знаешь ли ты, что по-черногорски книга отзывов звучит как "книга-утешака", а книга жалоб как "книга-обижака" ?
Алексей
Ср, 18/07/2012 - 20:30 | Website
Отличный сайт! Хорошо поработали, ребята! Всё на сайте ясно и понятно, молодцы. Продолжайте в том же духе.
Alekc
Вс, 25/03/2012 - 12:31 | Website
Очень интересный и полезный сайт, давно искал.
Koly
Вс, 26/02/2012 - 18:56 | Website
Здравствуйте.
Мне очень понравился Ваш сайт, отличная работа.
Желаю Вам успехов в развитии сайта.
Andy
Пнд, 14/02/2011 - 23:18
Спасибо.Читаю.
Владимир
Пнд, 14/02/2011 - 13:25 | Website
Проблема настоящая во многих церквях, есть риск что человек может уйти "не прижившись" не просто в другую церковь, а в старый образ жизни, потому что покаявщийся человек это как ребеночек, которому нужно внимание и питание, чтобы он рос и стал зрелым. Что бывает с детьми, если питание есть, а внимания нет, можно увидеть на примере многих интернатов, не уверен что 100% удачная аналогия, но адаптироваться к реальной жизни у многих выпускников интернатов не получается. Много проблем от недостатка коммуникации, как неумения выслушать, так и донести уважительно свою позицию. Я сам далеко не идеален в построении отношений, поэтому слушаю сейчас курс "Этика христианской жизни" - http://blagovestie.org.ru/study.php?study=Ethics (конечно, лучше его изучить по пособию, но можно и аудио с ручкой и Библией в руках). Ссылку на проповеди Владимира Омельчука ты можешь найти слева.
Andy
Пнд, 14/02/2011 - 12:21
Спасибо огромнейшее! Вечером изучу подробнее, в т.ч. двух указанных авторов.Единственный вопрос насчет первого предложения,не понятно Ваше мнение, если проблема надуманная, не буду пустозвонить, есть куда приложить свою "силушку", просто пойти кому нибудь помочь , и то пользы больше будет. Все равно Спасибо огромнейшее (двадцать раз заглядывал, нет ли , случайно, ответа).
Владимир
Пнд, 14/02/2011 - 11:55 | Website
Привет Andy,
не люблю много говорить и писать, но мое сердце откликается когда поднимаются настоящие проблемы, а не надуманные.
Читал твое послание и было чувство, что минимум на 50% я сам его написал. У меня тоже есть вопросы, но есть и некоторые ответы.
Есть общины, не обязательно церкви, т.е. люди, которых объединяет что-либо, отличное от исповедания Христа своим спасителем и стремления быть Ему послушным, в которых люди чувствуют себя хорошо, потому что их принимают безусловно, без важности, масок. К сожалению, взаимоотношения в современной церкви могут быть поверхностными и это проблема.
Слышал некоторые факты, которыми поделюсь:
1) люди приходят в разные церкви, но остаются там, где находят себе друзей
2) было бы хорошо чтобы все люди стали верующими, но еще лучше чтобы все верующие стали людьми
3) если ты пришел в церковь извне (не вырос в церкви), ты можешь видеть то, что не видно (т.к. уже привычно) тем, кто с детства в церкви
4) если тебя что-то сильно беспокоит, очень вероятно, что Бог хочет через тебя поднять этот вопрос и дать тебе возможность принести Ему славу, решая проблему
Лично я вижу решение этого вопроса в пусть постепенном, но возвращении к Первоапостольской модели церкви. То есть церковь малых или домашних групп, где общение вокруг Писания и нужд друг друга не менее важно, чем воскресное собрание. Те вопросы, которые поднимал Владимир Омельчук уже 2 раза в Запорожье.
Цитируя статью "Одиночество" Эдуарда Грабовенко:
"Никто не должен быть одиноким, потому что Бог называет церковь семьей. Мы называем друг друга братьями и сестрами, потому что Бог - наш Отец. Господь хочет, чтобы мы проводили время с Ним и не избегали общения друг с другом. Первоапостольская церковь все время пребывала в единстве, и Бог являл там Свою великую славу. Именно такая церковь была изначально построена Господом. Не было того, что каждый шел своим путем, ни с кем не общаясь и не интересуясь делами другого. Среди первых христиан была совершенная радость, потому что они сказали «нет!» одиночеству.."
Andy
Пнд, 14/02/2011 - 11:01
Не знаю, куда мне писать, в "книгу-утешаку", или в "книгу-обижаку",и не было бы письма, но подтолкнуло ваше же, верующее:
В общении христиан(ХВЕ), разбиралось, почему "пустеют скамейки" , дословная цитата:
"...родить, воспитать это все правильно, но это долго а возможно через пару лет Господь придет, мы это очень часто забываем. почему люди уходят потому что они не видят любви к ним , внимания. сейчас в церкви все группками и если приходит новый в той или иной группке ему нет места. Также люди ходят потому что не видят цели.Какая у нас цель?..."
Кроме того, больной вопрос, что мало кающихся. А кому нужны покаявшиеся?
Я не в претензии и не в обиде.Есть Господь, лучший Утешитель. Но судя по цитате проблема-таки есть.
Отречься от мира и не войти в семью детей Божиих - это очень тяжело, тем более, что период времени немалый. Понятно, сам виноват, характер, смирение, кротость, все пытаюсь приобретать, обвинять себя, смирять, но опять-таки цитата удивила.
Я не бука, но тык-мык туда-сюда , а везде все заняты: все по группкам, дружат семьями, либо группками, согласно служению. Жизнь устоялась, у кого- то сытая, не до меня, у кого-то тяжелая -не до меня, руководители заняты, я человек адекватный,понимаю разницу между людскими проблемами и этой, поэтому не надоедаю.
Может быть поэтому люди живут в инете, что что-то ищут?В этом замечании пока не уверен (в отличие от всего выше сказанного), скорее всего это просто зависимость.
Очень бы хотелось помощи и внимания ( только не накидывайтесь после этого на людей с поцелуйчиками)но идентифицироваться не буду, и так не весело.
Церковь не называю, единственное, что скажу, что это крупная церковь в г.Запорожье. Проповеди в нашей церкви - это: любовь Божья и любовь к Богу, страх Божий и Слово Божье, без уловок и манипуляций, поэтому не хочу навести ни малейшей тени на истинных людей Божиих, это бесценный капитал. Я прекрасно осознаю, что у меня есть все потребное для жизни и благочестия.На данном этапе мне есть чем заняться, я не пропаду: Библия и проповеди - хватило бы времени.
Но очень тяжело.
Спасибо за внимание.